【ホットケーキミックスで!】ベーコンと玉ねぎの簡単ケークサレ♪

【ホットケーキミックスで!】ベーコンと玉ねぎの簡単ケークサレ♪
投稿日: 2021年1月12日 更新日: 2021年1月12日
閲覧数: 9,297
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
「安い・簡単・美味しい」を基本に、【役に立つ料理】をわかりやすく♡ ...
ホットケーキミックスを使ってとっても簡単に出来ちゃいます。
朝食にも昼食にも、おやつにもぴったり♪

材料 (パウンド型1個分)

  • ●ホットケーキミックス :200g
  • ●卵 :1個
  • ●マヨネーズ :大さじ2
  • ●牛乳 :100㏄
  • ●塩 :ひとつまみ
  • ●こしょう :少々
  • 玉ねぎ(小) :1/2個
  • ベーコン(長いもの) :5枚
  • パプリカ :1/2個
  • ほうれん草(冷凍) :50g
  • とろけるチーズ :1枚(適量)
  • ハーブソルト :少々

玉ねぎはスライスし、飾り用に少し取り分けておく。
パプリカはさいの目切りにし、ベーコンは適当な幅に切る。

オーブンを180℃に温めておく(余熱)

オリーブオイルで玉ねぎとベーコンを炒め

玉ねぎが透き通ったらパプリカとほうれん草を加え、ハーブソルトで下味をつける。

ボウルに●をすべて入れ混ぜたら

炒めた具材も加えさっくりと混ぜる。

クッキングシートを敷いたパウンド型に流し入れたらトントンと空気抜きをし、表面にちぎったチーズと取り分けておいた玉ねぎをのせ

180℃で40分程度焼く。
(途中焦げそうならホイルをかぶせる)

粗熱をとったら切り分け出来上がり♪

コツ・ポイント

マヨネーズはホットケーキミックスと牛乳(水分)が混ざってしまう前に加えたいので全部一緒に混ぜます。



SNSでシェア
詳しく見る