玉ねぎはスライスし、飾り用に少し取り分けておく。
パプリカはさいの目切りにし、ベーコンは適当な幅に切る。
オーブンを180℃に温めておく(余熱)
オリーブオイルで玉ねぎとベーコンを炒め
玉ねぎが透き通ったらパプリカとほうれん草を加え、ハーブソルトで下味をつける。
ボウルに●をすべて入れ混ぜたら
炒めた具材も加えさっくりと混ぜる。
クッキングシートを敷いたパウンド型に流し入れたらトントンと空気抜きをし、表面にちぎったチーズと取り分けておいた玉ねぎをのせ
180℃で40分程度焼く。
(途中焦げそうならホイルをかぶせる)
粗熱をとったら切り分け出来上がり♪
マヨネーズはホットケーキミックスと牛乳(水分)が混ざってしまう前に加えたいので全部一緒に混ぜます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます