
皮を剥いた、蓮根をベンリナーでスライスにします。
オレンジゼストをピューラーで作り、果肉はスライス。
赤ワイン、シナモンステック、砂糖と共に・・・・・ことこと煮込んでいきます。
最終的に煮汁は、100cc程・・・・・
オーブンペーパーに並べて・・・・・オーブン100℃で45分位。
量が多く、半分は網の籠に入れて・・・屋外で自然乾燥させました。
気温が低く冷たい風が適している様です。
完成!! この子が主役です。
サクサクをお伝え出来ないのが残念です!!
フロマージュ 4種
クリチ ゴーダ ブルー ブリー
ナッツとorangeゼスト
このゼストが、bordeaux風味になって・・・・いい仕事しています
一応・・・・グラスにVin rouge入れてますが・・・・・cheapな奴で、ボトルはお見せできません(笑) 主役は、蓮根なのでOK!!
今回・・・・Vin rougeは、bordeauxでは、ありません(笑)
cheapなワンコインのです(’爆)
次回は・・・・・本物で作ります!!
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