☆アジアの屋台風オムレツ☆

☆アジアの屋台風オムレツ☆
投稿日: 2021年1月11日 更新日: 2021年1月16日
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海外(オランダ、イギリス、香港)に在住経験あり/各国料理やインテリア...
こんにちは♪

インドネシアに旅行に行った時に食べた
アジアンな卵料理を再現して作りました。
家族みんな好きなメニューです(*^ω^*)

材料 (1人分)

  • 豚こまぎれ肉(5mmの大きさに切る) :150g
  • 玉ねぎ(みじん切り) :1/4本
  • パクチー(ざく切り) :3本
  • 塩コショウ :少々
  • ナンプラー :大さじ1
  • :2個
  • 砂糖 :小さじ2
  • 小麦粉 :大さじ2
  • :大さじ2
  • にんにく(みじん切り) :1かけ
  • ごま油 :少々

卵に、小麦粉と砂糖を加えます

卵に、小麦粉と砂糖を加えます

よく混ぜます。

にんにくをごま油で炒めます

にんにくをごま油で炒めます

フライパンにごま油少々を加え、
にんにくのみじん切りを入れて
香りが出るまで炒めます。

豚肉を加えます

豚肉を加えます

・豚肉は5mmくらいの大きさに切ります。
・豚肉をフライパンに入れて炒めます。

玉ねぎとパクチーを加えます

玉ねぎとパクチーを加えます

豚肉の色が変わったら
玉ねぎみじん切りと
パクチーざく切りを加えます。

ナンプラーと塩コショウを加えます

ナンプラーと塩コショウを加えます

よく混ぜます。

パットに取り出します

パットに取り出します

フライパンに卵を流し入れて、具を乗せます

フライパンに卵を流し入れて、具を乗せます

・フライパンにごま油を熱し、
卵を流し入れ、円形にする。
・半熟状になったら、具を半分の位置に乗せる。

卵が焼けてきたら、ざっくり半分に折ります

卵が焼けてきたら、ざっくり半分に折ります

軽くフライ返しなどで押さえると
折りやすいです。

器に盛って、できあがり!

器に盛って、できあがり!

アツアツのうちにどうぞ(o^^o)

コツ・ポイント

卵を混ぜる時は、
菜箸などで白身を切るように
よく混ぜましょう☆

見てくださり
どうもありがとうございました\(^^)/



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