お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

野沢菜炒飯悪魔style、まきまき野沢菜とサラダ添え

野沢菜炒飯悪魔style、まきまき野沢菜とサラダ添え
投稿日: 2021年1月11日 更新日: 2021年1月11日
閲覧数: 139
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
知人に野沢菜を頂いた。

折角なので、美味しく頂かなきゃ・・・・

と思い、出来上がったのが炒飯 (笑) Laughing Out Loud

悪魔styleて・・・・何よ ( ̄へ  ̄ 凸

Eええええええええええええええええええ知らんの??

天かす入れたら、悪魔くんよ!!

1) ブタバラ炒め、からの人参、玉ねぎ、長ネギ・・・・ごはん
2) 塩コショウ、野沢菜、大葉・・・・ちょい醤油
3) 卵 投入・・・天かす
まきまき野沢菜とサニー、トレビス、トマトを添えて完成!!

まきまき野沢菜、真似しないでね・・・・食べずらいし、食べてる光景ワイルドだから・・・・

材料 (1人前)

  • ご飯 :適量
  • 豚ばら :50g
  • 玉ねぎ :50g
  • 人参 :30g
  • 野沢菜 :適量
  • 大葉 :3枚
  • 長ネギ :1/5本
  • 塩、こしょう 醤油 :少々
  • :1ケ
  • 天かす :適量
  • サニー、トレビス、トマト :適量
  • マヨネーズ :少々
  • 食べるラー油 :少々

添え

添え

まきまき野沢菜とサニー、トレビス、トマト

setting

setting

なかなかの volumy  lol 


SNSでシェア
詳しく見る

2021年1月11日 18:08
すみません😅コメントが途中切れてしまいました… うちの主人は高菜が好きで、単身赴任中は高菜チャーハンを作っていたみたいです。 お酒の好きな男性好みの、キリッと渋いお味を想像しています。 昨今は、高齢者の皆様、ご家族との面会も控えておられると聞いています。 もちパパさんの才気あふれるプレート、お気持ちの応援になる事でしょう。 寒さはまだまだ続きそうです。ご自愛くださいね♬
2021年01月11日 21:56:40
お寒うございます&おこんばんは!! Commentありがとうございます!! コロナの渦の中、寒いのは不要不急の為にも効果ありかな? と勝手に思っております(笑) 我が職場は・・・・好調で、年末のクリスマスメニューも私がメニューも書き Specialを提供しました、80超えの利用を頂き無事終了しました。 高菜漬け・・・・そのままは、若いと良いんですが・・・・古漬けで酸味が出てくると じゃこと炒めたり手を加えないとダメなんです。 ご想像通り・・・・食べるラー油をいれて、麻辣風に仕上げました!! 凄いvolume完食しました(笑) 神戸も先日雪がちらつき・・・・六甲おろしとコラボでした(爆) いつもステキをありがとうございます、idea一覧のAccoさん、searchしてますよ!! Accoさんもコロナと寒波・・・・十分気を付けて下さいね。(^_−)☆💛 💛 💛
コメントをもっと見る





プレゼント&モニター募集