①ボールに卵黄を入れよく撹拌し、溶かしバターを少しずつ入れてよく混ぜます。
そこにレモンの絞り汁、ひとつまみの塩を入れてよく混ぜます。
ここでオレンジ果汁を入れます。
香り良し、味良しですよ。
バターが固まりそうな時は湯煎にします(ボール下にお湯を)
②小鍋に水を入れ沸騰したら、酢大さじ1、塩小さじ1を入れ卵を割り入れ、
落とし卵を作ります。穴あきお玉などでよく水気を切ってください。
③テフロン加工のフライパンで、厚切りベーコン、イングリッシュマフィンを
軽くローストします。
今回使用したイングリッシュマッフィンはPascoのくるみレーズン入りで
とても美味しいです。2個入りで115円ぐらいでしたよ。
④キャベツ、ピーマンはスライスしてください。トマトはヘタをとり半分に切ってください。
④イングリッシュマフィンに軽くオランデーソースを塗り、野菜のスライスをのせベーコン
落とし卵の準番にのせ、そこにタップリとオランデーソースをかけます。
軽く野菜のせん切りをのせます。器に飾りトマトを添えます。
コーヒーや紅茶などと一緒にお召し上がりください。
イングリッシュマフィンの代わりにベーグルパンなども良く合います。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます