ガパオライス

ガパオライス
投稿日: 2021年1月9日 更新日: 2021年1月9日
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本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
我が家では卵料理のレシピで1、2番目に人気のあるレシピです。
息子がタイへ旅行した際によく好んで食べる料理です。
本場の味付けに近いガパオペーストがスーパーでも売っていると思いますので、手軽にエスニック料理ガパオライス
作ってみてはいかがでしょうか。

材料 (2人分)

  • 人参 :半本
  • 玉ねぎ :1個
  • 鶏肉(または鶏ひき肉) :200g
  • ピーマン :2個
  • ガパオペースト :大さじ1〜2
  • :2個
  • :大さじ1
  • ご飯 :お好みで

①半熟の目玉焼きを焼きます。
②玉ねぎ、人参、鶏肉は食べやすい大きさに切ります。
③ピーマンも食べやすい大きさに切ります。
④フライパンは温めて油を入れ②を入れて中火から強火ぐらいでよく炒めます。
次に③のピーマンを入れて炒め、ガオペーストを入れ混ぜます。
出来上がりましたら、ご飯、①の半熟目玉焼きとともに盛り付け、
あたたかいうちにどうぞお召し上がりください。

コツ・ポイント

ガパオペーストはナンプラー、バジル、レモングラス、唐辛子粉末、
ニンニク生姜ペースト、チキンミートエキスなど必要なものが
凝縮されています。普段の野菜炒めにもご活用できますよ。



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