①半熟の目玉焼きを焼きます。
②玉ねぎ、人参、鶏肉は食べやすい大きさに切ります。
③ピーマンも食べやすい大きさに切ります。
④フライパンは温めて油を入れ②を入れて中火から強火ぐらいでよく炒めます。
次に③のピーマンを入れて炒め、ガオペーストを入れ混ぜます。
出来上がりましたら、ご飯、①の半熟目玉焼きとともに盛り付け、
あたたかいうちにどうぞお召し上がりください。
ガパオペーストはナンプラー、バジル、レモングラス、唐辛子粉末、
ニンニク生姜ペースト、チキンミートエキスなど必要なものが
凝縮されています。普段の野菜炒めにもご活用できますよ。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます