☆豚こまと野菜の卵炒め☆

☆豚こまと野菜の卵炒め☆
投稿日: 2021年1月8日 更新日: 2021年1月9日
閲覧数: 1,346
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
海外(オランダ、イギリス、香港)に在住経験あり/各国料理やインテリア...
こんにちは♪
豚こまと、白菜、ねぎ、スナップえんどうを炒めて
半熟状の卵で和えました。
ごま油が香り、ご飯が進みます٩(´꒳`)۶

材料 (3人分~4人分)

  • :2個
  • 豚こまぎれ肉 :200g
  • 白菜 :2-3枚
  • ねぎ(白い部分) :1本
  • スナップえんどう :10本くらい
  • ごま油 :適量
  • 塩コショウ :少々
  • にんにくすりおろし(にんにくチューブOK) :小さじ1
  • しょうがすりおろし(しょうがチューブOK) :小さじ1

フライパンで半熟状の卵を作ります

フライパンで半熟状の卵を作ります

・溶き卵に、塩コショウを少々入れて
よく混ぜます。
・フライパンにごま油を 
適量入れて熱し、
溶き卵を入れて、ざっくりと混ぜて
半熟状態になったら取り出します。

同じフライパンで豚こまと野菜を炒めます

同じフライパンで豚こまと野菜を炒めます

・フライパンをふいて、
ごま油を入れて
豚こまを色が変わるまで炒めます。
・にんにくすりおろし、 
しょうがすりおろし、スナップえんどう、
食べやすい大きさに切った白菜とねぎを入れて、
ざっくり混ぜながら炒めます。
・塩コショウ少々をします。

卵を戻します

卵を戻します

・炒めた豚こまと野菜に、
半熟状の卵を戻します。
・全体になじませるように
さっと混ぜます。

できあがり!

できあがり!

さっと混ぜたらできあがりです。

器に盛りつけましょう☆

器に盛りつけましょう☆

頂きます◝(⑅•ᴗ•⑅)◜..°♡

コツ・ポイント

・卵はふわっと半熟がオススメです。

見てくださりありがとうございました(ˊo̴̶̷̤ ᴗ o̴̶̷̤ˋ)



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集