【簡単なのに美味すぎる!】スモークサーモンのオープンサンド♪

【簡単なのに美味すぎる!】スモークサーモンのオープンサンド♪
投稿日: 2021年1月7日 更新日: 2021年1月7日
閲覧数: 1,330
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
「安い・簡単・美味しい」を基本に、【役に立つ料理】をわかりやすく♡ ...
スモークサーモン(切り落としでもOK)と玉ねぎを和えるだけ。
なのにとーってもお洒落な味になっちゃいます♪
ランチにも、おつまみにも。
サラダや副菜にも使えます。

材料 (2つ分)

  • スモークサーモン :80g
  • 玉ねぎ :小1/4個
  • 大葉 :4枚
  • ●マヨネーズ :大さじ2
  • ●はちみつ :小さじ2/3
  • ●レモン汁 :小さじ1/2
  • お好みのパン :2切れ

玉ねぎはスライス、サーモンは適当な大きさ切る。
(新玉ねぎでない場合は水にさらしペーパー等でしっかり水気をとる)

●を混ぜ合わせたところに1を加え和えたら紫蘇を2枚ずつのせたパンの上に盛って出来上がり♪

コツ・ポイント

大葉にはパンに水分をしみ込ませないようにする役割もあるので
パンの大きさに合わせ全面ににのせてください。

画像は最後にブラックペッパーを少しふりました♪



SNSでシェア
詳しく見る