ぶりの照り焼き

ぶりの照り焼き
投稿日: 2021年1月7日 更新日: 2021年1月7日
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はじめまして、ご訪問ありがとうございます。 料理やお菓子、作るのも...
脂ののったぶりに生姜のきいた甘辛だれがよく合います!

材料 (3人分)

  • ぶりの切り身 (約100g/枚) :3枚
  • 酒  :大さじ1
  • 塩  :1つまみ
  • 片栗粉  :適量
  • こめ油  :小さじ1
  • ●醤油  :大さじ1・1/2
  • ●酒  :大さじ1
  • ●みりん  :大さじ1
  • ●きび砂糖  :小さじ2
  • ●生姜(すりおろし)  :小さじ1

ぶりの下処理

ぶりの下処理

ぶりは骨を取り、塩、酒をふり約10分おく。ペーパータオル等で水けをとる。

フライパンで焼く。

フライパンで焼く。

ぶりに片栗粉をまぶす。
ぶりに片栗粉をまぶす。フライパンにこめ油を入れて熱してぶりを乗せる。
中火でこんがりきつね色になったらひっくりかえし、アルミ等で蓋をして蒸し焼きにする。

たれを絡める。

たれを絡める。

両面こんがり焼き、中心まで火が通ったら余分なあぶらをペーパータオル等でとり、
●印を加えてよく絡めて出来上がり。

出来上がり。

出来上がり。

照りてり感が食欲をそそります!


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