蓮根と赤玉ねぎの酢の物

蓮根と赤玉ねぎの酢の物
投稿日: 2021年1月7日 更新日: 2021年1月7日
閲覧数: 579
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
はじめまして、ご訪問ありがとうございます。 料理やお菓子、作るのも...
赤玉ねぎの可愛らしいピンク色を活かした一品です。
すし酢を使うので、材料も少なく簡単に作れます。

材料 (4人分)

  • 赤玉ねぎ(スライス)  :1/4個(約50g)
  • 蓮根(皮をむいて約5mmスライス)  :80g
  • すし酢  :大さじ3

蓮根を茹でる。

たっぷりの水に蓮根を入れて火にかけ、沸騰したら弱火にして約10分ゆでて粗熱を取る。

材料をつける。

ジップロック等に茹でた蓮根、赤玉ねぎ、すし酢を入れて封をして手でもんで和える。
冷蔵庫で約1日寝かせたら出来上がり。

出来上がり。

出来上がり。

我が家のお正月料理の一品です。

コツ・ポイント

蓮根に色がつくように1日以上冷蔵庫で休ませることをお勧めします。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード