お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

フライドれんこん

フライドれんこん
投稿日: 2021年1月7日 更新日: 2021年1月7日
閲覧数: 2,219
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
はじめまして、ご訪問ありがとうございます。 料理やお菓子、作るのも...
今が旬の蓮根を使った、おやつやおつまみにぴったりな一品を作りました。
ガラムマサラのスパイスがきいた美味しいフライドれんこんです。
カリッとした食感がたまりません!

材料 (2人分)

  • 蓮根 :80g
  • 〇コンソメ顆粒 :小さじ1/2
  • 〇ガラムマサラ :小さじ1/2
  • 〇パセリ  :1つまみ
  • 〇塩胡椒  :少々
  • 〇みりん  :大さじ1/2
  • ●片栗粉  :大さじ1
  • ●薄力粉  :大さじ1
  • 揚げ油  :適量
  • マヨネーズ :お好みで

下処理

蓮根は皮をむいて半分にカットして約5mm厚さにカットする。
蓮根は酢水に約3分つけてペーパータオル等で水けをとる。

調味料、粉類をまぶす。

調味料、粉類をまぶす。

ポリ袋に蓮根、〇印を入れて和える。
●印を加えてまぶす。

油で揚げる。

180℃の油できつね色になるまで揚げる(約3分)

出来上がり。

出来上がり。

カリッとした食感がたまりません!
マヨネーズ等つけていただいても美味しいですよ♪



SNSでシェア
詳しく見る