【楽めし】ベーコンと紫蘇のレモン醤油パスタ♪

【楽めし】ベーコンと紫蘇のレモン醤油パスタ♪
投稿日: 2021年1月7日 更新日: 2021年11月18日
閲覧数: 1,022
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
「安い・簡単・美味しい」を基本に、【役に立つ料理】をわかりやすく♡ ...
本当に超簡単なので一人ランチにぴったり。
レモンが爽やかでくせになるパスタです。
見た目の3倍美味しい♡

材料 (1人分)

  • スパゲティ :100g程度
  • ベーコン(長いもの) :2枚
  • 紫蘇(千切り) :適量
  • オリーブオイル :大さじ1
  • ●醤油 :小さじ1強
  • ●レモン汁 :小さじ1
  • ●粉チーズ :適量(お好み)

パスタを茹で始める。
オリーブオイルで1センチ幅程度に切ったベーコンを炒めたら火を止め●を加える。

茹で上がったパスタを加え混ぜる。
(火は止めたままでOK)

器に盛ったら紫蘇をのせる。

コツ・ポイント

フライパンに火をつけるのはベーコンを炒める時だけ。
あとは火を消したままです♪



SNSでシェア
詳しく見る






プレゼント&モニター募集