さば缶のクリームパスタ

さば缶のクリームパスタ
投稿日: 2021年1月7日 更新日: 2021年5月21日
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本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
いつものツナクリームパスタを今回はサバの水煮缶で作ってみました。
アボカドとも相性が良くコクがあって美味しくできました。
これはオススメです。是非!

材料 (2人分(写真掲載は1人分です)材料)

  • パスタ乾麺 :200g
  • オリーブオイル :小さじ2
  • 塩胡椒 :適量
  • 玉ねぎ :1個
  • 人参 :半本
  • 牛乳 :200cc
  • 小麦粉、バター :各々大さじ1
  • アボガド :1個
  • 鯖の水煮缶 :1個分

①鍋に水を入れ塩ひとつまみいれ沸騰したらパスタ乾麺を入れ茹でます。
茹で上がったら、ざるにあけ水気をよく切り、オリーブオイル塩胡椒を入れ麺を仕上げます。
②アボガドは皮をむきスライスします。
③玉ねぎ、人参をスライスして鍋にかぶるくらいの水を入れ煮ます。野菜が煮えたら牛乳を入れ
ます。
④ホワイトソースを作ります。フライパンにバターを溶かし、薄力粉を入れねります。③をお玉で少しずつ入れ伸ばしていきます。
それを③に入れてとろみをつけます。
⑤①のパスタを器にのせサバ缶②のアボガドをのせます。④のソースをかけます。
熱いうちにお召し上がりください。

コツ・ポイント

ホワイトソース作りが面倒でしたら、固形のシチューミックスなどでも構いませんよ。



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