①鍋に水を入れ塩ひとつまみいれ沸騰したらパスタ乾麺を入れ茹でます。
茹で上がったら、ざるにあけ水気をよく切り、オリーブオイル塩胡椒を入れ麺を仕上げます。
②アボガドは皮をむきスライスします。
③玉ねぎ、人参をスライスして鍋にかぶるくらいの水を入れ煮ます。野菜が煮えたら牛乳を入れ
ます。
④ホワイトソースを作ります。フライパンにバターを溶かし、薄力粉を入れねります。③をお玉で少しずつ入れ伸ばしていきます。
それを③に入れてとろみをつけます。
⑤①のパスタを器にのせサバ缶②のアボガドをのせます。④のソースをかけます。
熱いうちにお召し上がりください。
ホワイトソース作りが面倒でしたら、固形のシチューミックスなどでも構いませんよ。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます