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改訂版★一番簡単なチキングリル ーハーブの香りー

改訂版★一番簡単なチキングリル ーハーブの香りー
投稿日: 2021年1月6日 更新日: 2021年1月6日
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料理講師 料理家 フードコーディネーター レシピブログ ネクストフーデ...
我が家でずっと作り続けているハーブを効かせたチキングリル。
主宰する料理教室でもレッスンしました。

料理教室では料理の基本の身に付けて頂きたいので、工程を踏んだレシピにしていましたが、今回、簡単に楽しく作れるように変更しました。
(急いで作る版ともいう・・・)

ワーママ時代は、漬け込んだ状態で冷蔵庫に入れてストックしていました。
揉んで、浸けて、焼くだけですが、ご馳走感があるんですヨ♪
パーティー料理にもなる便利なレシピです。


#チキングリル #鶏肉  #ハーブ #オレガノ #ローズマリー  #作り置き料理 #パーティー料理

材料 (2人分)

  • 鶏もも肉 :2枚
  • ハーブ塩  :小さじ1/2
  • オレガノ(乾燥) :小さじ1
  • ローズマリー(乾燥) :小さじ1/2
  • ガーリックパウダー :小さじ1/2

1.鶏を漬け込む

1.鶏を漬け込む

チャック付きビニール袋に漬け込み液調味料を入れて混ぜ、鶏もも肉を入れて20分以上漬け込む。

2.焼く

2.焼く

フライパンを中火にかけて、オリーブ油を入れ、水鶏もも肉をの皮目から焼いていく。

焦げ目がついたらひっくり返し、蓋をして弱火で火が通るまで焼く。

再び中火にし、肉汁を鶏モモ肉にかけながら煮詰めたら完成。

コツ・ポイント

漬込む際は空気を抜きます。軽く揉み、しっかりと下味をつけます。
ハーブ塩はお好みのメーカを使用下さい。



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