モロッコいんげんと新じゃがのフリッタータ(イタリア風卵焼き)

モロッコいんげんと新じゃがのフリッタータ(イタリア風卵焼き)
投稿日: 2021年1月6日 更新日: 2021年1月6日
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20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
平べったい形のモロッコいんげんどうやって食べていますか?
実は卵と相性が良く、我が家でよく作るのが イタリアンな卵料理
フリッタータです。
今回は じゃがいもも加えて 二層にしています。
おかずとしてはもちろんですがワインとの相性もバッチリです。
サンドイッチの具材や、冷めてもおいしいので お弁当にもいいです。
ぜひお試しください。

材料 (2〜4人)

  • モロッコいんげん :8本
  • じゃがいも :1個
  • :3個
  • パルミジャーノ :大さじ2〜
  • 牛乳 :大さじ1
  • 塩・コショウ :少々
  • オイル :小さじ1

卵を割り入れ パルミジャーノ(小さじ2ぐらいを残す) 牛乳 
塩・コショウする

器にオイルを入れ さっと茹でて5mm幅に切ったじゃがいもを
 しきつめる

卵液を加え さっと茹でて半分に切ったモロッコいんげんを並べ
残しておいたパルミジャーノをふり180℃のオーブンで
約15〜20分ぐらい焼く

コツ・ポイント

★たっぷりのパルミジャーノがおいしさのポイントです

★新じゃがを使いましたが普通のじゃがいもでもおいしいです

★フリッタータは具たっぷりがおいしいです

★仕上げにお好みで黒コショウをふってください



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