![りんごのみりん煮たっぷりパイ](http://img.kurashinista.jp/get/2021/01/05/7f487e3299e466ec6c4ea0ece3e31363.jpg?size=700?v=1)
りんごは皮付きのまま芯を取り、薄切りにします。
鍋にりんご、みりん、レモン汁を入れて火にかけ10分くらい煮ます。汁気がなくなってきたら火を止め冷ましておきます。
冷凍パイシートは少し解凍して、2枚をくっつけるようにしてのばします。
周りを2㎝位残してりんごを並べ、生地を内側に折ります。
りんごの煮汁が余っていたらハケで塗り、シナモンパウダーをかけます。
オーブン200℃で20分くらい焼いたら完成♪食べやすい大きさに切って下さい。
リンゴの煮汁を塗ってから焼くと、つやが出ていいです。焼き時間はオーブンによって調節して下さい。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます