お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

りんごのみりん煮たっぷりパイ

りんごのみりん煮たっぷりパイ
投稿日: 2021年1月5日 更新日: 2024年1月8日
閲覧数: 6,341
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
りんごをみりんで煮て、パイにたっぷり乗せたりんごパイです。
冷凍パイシートを使うので簡単~子供と一緒に楽しく作れます♪

材料 (6人分)

  • りんご :1個
  • みりん :100cc
  • レモン汁 :小さじ1
  • 冷凍パイシート(10×20㎝) :2枚
  • シナモンパウダー :小さじ1/4

りんごは皮付きのまま芯を取り、薄切りにします。

鍋にりんご、みりん、レモン汁を入れて火にかけ10分くらい煮ます。汁気がなくなってきたら火を止め冷ましておきます。

冷凍パイシートは少し解凍して、2枚をくっつけるようにしてのばします。

周りを2㎝位残してりんごを並べ、生地を内側に折ります。
りんごの煮汁が余っていたらハケで塗り、シナモンパウダーをかけます。

オーブン200℃で20分くらい焼いたら完成♪食べやすい大きさに切って下さい。

コツ・ポイント

リンゴの煮汁を塗ってから焼くと、つやが出ていいです。焼き時間はオーブンによって調節して下さい。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード