★簡単!ほとんどほったらかし!めちゃウマ‼炊飯器でローストビーフと和風玉ねぎソース★

★簡単!ほとんどほったらかし!めちゃウマ‼炊飯器でローストビーフと和風玉ねぎソース★
投稿日: 2021年1月22日 更新日: 2021年1月22日
閲覧数: 5,943
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • 和牛もも肉ブロック :500グラム
  • A【砂糖 :大さじ2.5
  • 塩こしょう】 :小さじ1.5
  • 玉ねぎ :2分の1個
  • B【酒 :50㎖
  • 醤油 :50㎖
  • 砂糖】 :大さじ0.5
  • お好みのサラダ :適量

作り方
1.もも肉は全体をフォークで刺しAを揉み込んで保存用袋に入れ
密封して冷蔵庫で1日おく
2.フライパンを熱しもも肉の片面20秒ずつ。全体に焼き色を付け、耐熱保存用袋に
入れ密封する
3.炊飯器に袋を入れ熱湯をかぶるくらいまで注ぎ入れ保温機能で45分
4.炊飯器から取り出し常温で60分おく
5.冷蔵庫に入れ1日おく
6.薄くスライスして完成

7.玉ねぎをみじん切りにする
8.フライパンに玉ねぎを入れ乾煎りする
9.少し透明になってきたらBを加えて量が半分位になるまで煮詰める
10.皿にサラダとローストビーフを盛りつけ別皿に玉ねぎソースを入れ完成



SNSでシェア
詳しく見る