お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

電子レンジ★豆腐プリンのみりんソースかけ

電子レンジ★豆腐プリンのみりんソースかけ
投稿日: 2021年1月3日 更新日: 2021年7月4日
閲覧数: 2,786
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
電子レンジで簡単に作れる豆腐プリンに、みりんソースをかけた優しい甘さのプリンです。

材料 (5~6人分)

  • 絹豆腐 :300g
  • 牛乳 :300cc
  • 砂糖 :30g
  • ゼラチン :大さじ1と1/2
  • :50cc
  • みりん :100cc

みりんは鍋に入れて火にかけ、半量まで煮詰めます。あら熱を取って冷蔵庫で冷やします。

ゼラチンと水を混ぜ合わせておきます。

ボウルに絹豆腐を入れてホイッパーでよく混ぜ合わせ、なめらかにします。

砂糖と牛乳を混ぜ合わせたら、2を電子レンジで20秒くらい温め3に加えます。

カップに入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。食べるときにみりんソースをかけて完成。

コツ・ポイント

豆腐はよく混ぜ合わせ、なめらかにすると美味しいです。


SNSでシェア
詳しく見る