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おせちリメイク・黒豆のラム酒漬けと玉子焼き

おせちリメイク・黒豆のラム酒漬けと玉子焼き
投稿日: 2021年1月3日 更新日: 2021年11月28日
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インテリアの業界に永年お世話になっています。料理とお菓子作りも大好...
ラム酒漬けにした黒豆は大人の味。初出勤のお弁当にいかが?(お酒で顔が赤くなる人はお家でね!)

玉子焼きには漬けていない黒豆を入れました。
甘味のないだし巻きです。

材料 (作りやすい分量)

  • ~・黒豆のラム酒漬けの材料・~
  • 黒豆 :130g
  • ラム酒 :大さじ2
  • ブランデー :大さじ1
  • ~・黒豆入りだし巻き玉子の材料・~ :1~2本分
  • :3個
  • だし :大さじ5
  • 薄口醤油 :小さじ1
  • :ふたつまみ
  • サラダ油 :適量

黒豆のラム酒漬け

黒豆をフタのある容器に入れます。
ラム酒とブランデーを合わせて、ひたひたになるように注ぎます。

※ラム酒だけでもOK!
ラム酒 : ブランデーの割合は2 : 1にしました。
アイスクリームのトッピングにしてもいいよね!

黒豆入りだし巻き玉子

調味料の分量はお好みでどうぞ。
黒豆の甘さを感じるように塩味のだし巻きにしてみました。

コツ・ポイント

黒豆大好きだから、ついつい多めに買ってしまいます。ラム酒漬けで大人味の箸休めに。



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