レンジで簡単♪すりおろし高野豆腐入りトマトソース

レンジで簡単♪すりおろし高野豆腐入りトマトソース
投稿日: 2020年12月31日 更新日: 2020年12月31日
閲覧数: 992
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
いかに簡略化するか!?と考えるのが好きです♪ 簡単に楽しくお料理がで...
ピザに使ったり、チキンに添えたり、
使い道いろいろトマトソース。

トマトの水煮の水分を煮詰める時間を短縮すべく
高野豆腐に吸ってもらったの。

時短な上に栄養価もアップ&ヘルシー♪

ついでに玉ねぎもすりおろし。
あとは他の材料も入れてレンジでチンするだけ!

材料 (4人分)

  • 高野豆腐 :2枚
  • 玉ねぎ :1/2個
  • トマト水煮(あらごしタイプ) :300g
  • ☆ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス> :小さじ1
  • ☆GABANバジル :小さじ1
  • ☆きび砂糖 :小さじ2
  • ローリエ :1枚

高野豆腐をすりおろす

高野豆腐をすりおろす

耐熱ボウルに高野豆腐をすりおろしながら入れる。

玉ねぎもすりおろし。

玉ねぎもすりおろし。

玉ねぎもすりおろしながら入れる。

あらごしトマトを入れて

あらごしトマトを入れて

☆を入れて混ぜて

☆を入れて混ぜて

ローリエを入れてレンジでチン

ローリエを入れてレンジでチン

ローリエを埋めて
蓋なしで600wのレンジで5分加熱。

ローリエを取り出して混ぜて完成。

コツ・ポイント

トマトソースだけで食べると
多少、高野豆腐のザラザラした感じがあるけど
ピザに入ってたり
お肉と一緒に食べたりすれば
あんまり気にならなかったです。


SNSでシェア
詳しく見る