★ピンチョスにしてみんなで美味しくつまめる‼椎茸のガーリックバター★

★ピンチョスにしてみんなで美味しくつまめる‼椎茸のガーリックバター★
投稿日: 2021年1月14日 更新日: 2021年1月14日
閲覧数: 627
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • 椎茸(小) :8個
  • 桃屋刻みにんにく :大さじ1
  • 生ハム :8枚
  • オリーブオイル :適量
  • バター :10グラム

作り方
1.椎茸は軸を切り落とす
2.軸をみじん切りにしてボウルに入れ刻みにんにくを加えて混ぜる
3.フライパンにオリーブオイルを熱し椎茸のカサ部分を下にして焼く。少し縮んできたら
裏返し焼いていく
4.椎茸のカサを上にして取り出す
5.同じフライパンにバターを溶かし2を加えて炒める(軸に火が入ったらok)

6.椎茸のカサ部分に5の具をのせ、トースターに入れてこんがり焼く
7.生ハムを横4等分に折り巻いてピンに刺し椎茸に刺して完成


SNSでシェア
詳しく見る






プレゼント&モニター募集