作り方
1.牡蠣とホタテの殻の表面をたわしでよくこすり洗う。ナイフなどを使って剥く
(鮮魚専門の方に剥いてもらう場合は殻をもらってください。初めて剥く方は
専門の知識がある方に助けてもらってくださいね)
2.ボウルにホタテと牡蠣を分けて入れ片栗粉をふり入れよく揉み洗いをし、流水を注いで
濁った水がなくなるまでよく洗い流してください
3.長ネギと大葉はみじん切りにする
4.キッチンペーパーで牡蠣とホタテの水気をしっかりふき取り薄力粉をまぶして
余分な粉ははたき落とす
5.フライパンにバターを溶かし牡蠣とホタテを両面こんがり焼く
(少しカリッとするまで焼くのがおすすめです)
6.貝の殻に焼いた牡蠣とホタテをそれぞれのせる
7.同じフライパンに長ネギと大葉、Aを加えて味噌を溶かしながらソースを作る
8.6の牡蠣とホタテにソースをのせてトースターでこんがり焼き色が付くまで焼いたら完成
★貝殻は内側部分もたわしなどでしっかりこすり洗い沸騰した湯に入れて、
15~20分加熱して熱湯消毒を行ってください★
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