お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

ココアムース

ココアムース
投稿日: 2021年1月1日 更新日: 2021年1月1日
閲覧数: 262
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
念願のMサイズのエンゼルプレートをゲット(DAISOお買い物ルポ参照して下さい)
できたのでココアムースを作リました。

材料

  • Aココア :大さじ1
  • A砂糖 :40g
  • A牛乳 :2cup
  • A粉ゼラチン :5g
  • B牛乳 :100ml
  • B粉ゼラチン :3g
  • B砂糖 :20g
  • Bライム :少々
  • 飾り(苺、アラザン、アポロチョコ) :適量

ココアムースを作ります

ココアムースを作ります

①Aの材料(ココア、牛乳、砂糖、粉ゼラチン5g)を小鍋に入れ加熱しかき混ぜな溶かしていきます。
完全に溶けたら火から下ろします。人肌程度になるまで放置し、
エンゼルプレートにいれ冷蔵庫で冷やし固めます。
②固まりましたら、ぬるま湯につけ型から外します。

ミルクムースを作ります

ミルクムースを作ります

③小鍋にBの材料(牛乳と砂糖、粉ゼラチン3g、ライム)を入れ軽く混ぜ中火で煮溶かします。
軽く混ぜ浅めの容器に入れ冷蔵庫で冷やし固めます。

型抜きします

型抜きします

④固まりましたら星型や丸型で型抜きをしココアムースに飾ります。

⑤苺や、アラザン、アポロチョコを飾ると綺麗ですよ。

コツ・ポイント

ミルクムースは型を抜く時崩れないように固めに仕上げています。



SNSでシェア
詳しく見る