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2021年干支【丑】うし柄クッキー

2021年干支【丑】うし柄クッキー
投稿日: 2020年12月27日 更新日: 2020年12月27日
閲覧数: 3,871
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いかに簡略化するか!?と考えるのが好きです♪ 簡単に楽しくお料理がで...
ここ数年毎年作っている干支クッキー。
【丑】ということで【うし柄】にしてみました。

甘さ控えめ、米油でサクサク軽い仕上がりです。

材料 (12枚分)

  • 薄力粉 :100g
  • ☆きび砂糖 :30g
  • ☆水 :10g
  • ☆米油 :30g
  • 純ココアパウダー :1~2g

オーブンを180度に予熱してから生地作り

オーブンを180度に予熱してから生地作り

ボウルに☆を入れてよく混ぜてから

薄力粉を加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。

生地をのばして

生地をのばして

150g分生地を取り分けてラップで包み

3㎜くらいに四角くのばす。

ココア生地で模様をつける

ココア生地で模様をつける

残りの生地にココアを加えて茶色い生地を作り

うし柄にのせていく。

ラップを被せて麵棒でコロコロして馴染ませる。

カードで切って 並べて 焼くだけ

カードで切って 並べて 焼くだけ

180度のオーブンで15分焼く。

網にのせて冷まして完成。

網にのせて冷まして完成。

コツ・ポイント

ココア生地がまとまらない時は、指先をちょっと濡らして混ぜてみてください。



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