骨をバラバラにして鍋にイン!
いわゆる「食べかす」ですが、家族のものだし、煮込むから良しとします。笑
あとは生姜とネギを適量入れて、お水を加えて煮るだけ。
私は圧力鍋で10分煮込みます。
だしが出たら、骨ガラや生姜などを取り除き、塩・胡椒で味付け。
取れるだしは、元のローストチキンの味わいになります。
今年は醤油ベースの味付けのローストチキンだったので、チキンラーメン的な醤油味のスープになりました。
ジャガイモやにんじんなど、具材は好みで加えてくださいね。
薄くスライスしたバケットをこんがり焼いて浮かべ、溶けるチーズなどを乗せると、お店のような一品になりますよ。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます