室温で柔らかくしたバターと砂糖をよく混ぜ合わせます。
薄力粉とベーキングパウダーをふるいにかけて混ぜ合わせます。牛乳を混ぜ合わせて固さを調節します。
生地80gにラズベリーパウダーを、80gにブラックココアパウダーを、40gにかぼちゃパウダーを混ぜ合わせます。
生地をそれぞれ16等分にします。白い生地は耳の生地を取り分け、黒い生地は耳と目、鼻を取り分け丸い形にします。
取り分けた耳の生地は裏側からしっかりつけます。ピンクの生地を細長くして、白い生地に重ねるようにつけます。
黄色の生地で角を作り、裏側からしっかりつけます。取り分けた黒い生地で目と鼻をつけます。
オーブン150℃で15~20分焼いて完成♪
生地の固さは牛乳で調節してください。
焼き時間はオーブンによって調節してください。
低い温度でじっくり焼くと、焦げずに色がきれいになります。焼き色がついてしまう場合は、途中でアルミホイルをかぶせて下さい。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます