写真がありません。m(__)m💦
フライパンにBを入れて、弱火~中火で炒めます。
リンゴが透き通ってきた頃に火を止めます。
(リンゴの状態はお好みです)
ボールに、Aを入れ、ポタッとする程度に混ぜます。
生地にリンゴを入れて混ぜます。
フライパンで、生地を焼きます。
ホットケーキを一枚焼いて、次のホットケーキに重ねる。
これを繰り返します。
4,5回繰り返すでしょうか。
切り分けると、中は層になっています。
リンゴの種類によっては、ジャムのようにとろとろしたり、しゃきしゃきしたり、違いがあります。火を通しながら、お好みの状態で火を止めてください。
リンゴから汁が出てきます。
煮詰めるとリンゴにも火が通ります。
お好みの状態にしてください。
AとBを合わせるとき、Bの汁も入れました。
生地の濃度が変わりますので、牛乳で調整してください。
出来上がりを切ると、トロッとした場合はよくみてみてください。
リンゴの汁ならいいのですが、
生地に火が通ってない可能性があります。
もし、生地に火が通ってない場合は、ふんわりラップして、レンジで軽くチンしてみては?
フライパンで対処するのは❌
ほぼ、焦げます。(経験者)
甘酸っぱい、さっぱりケーキです。
足りなければハチミツかけてどうぞ。
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