お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

ホットケーキミックスとフライパンで作る★簡単★アップルバームクーヘン

ホットケーキミックスとフライパンで作る★簡単★アップルバームクーヘン
投稿日: 2020年12月23日 更新日: 2020年12月23日
閲覧数: 12,630
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
力を抜いてゆるゆるでいこう🎵
さっぱりしたケーキが食べたいなと思い、ホットケーキミックスを使って、バームクーヘンを作りました。
リンゴ入りです。
フライパンで、簡単に作りました。

材料

  • A
  • ホットケーキミックス :約200㌘
  • 砂糖 :大2~4(お好みで調
  • 牛乳 :適量
  • 溶かしバター :大1~3(お好み)
  • :1個
  • リンゴ :大1/2
  • 砂糖 :大2,3
  • バター :適量

先にリンゴを味付け

写真がありません。m(__)m💦

フライパンにBを入れて、弱火~中火で炒めます。
リンゴが透き通ってきた頃に火を止めます。
(リンゴの状態はお好みです)

ボールに、Aを入れ、ポタッとする程度に混ぜます。
生地にリンゴを入れて混ぜます。

フライパンで、生地を焼きます。
ホットケーキを一枚焼いて、次のホットケーキに重ねる。
これを繰り返します。
4,5回繰り返すでしょうか。

切り分けると、中は層になっています。

コツ・ポイント

リンゴの種類によっては、ジャムのようにとろとろしたり、しゃきしゃきしたり、違いがあります。火を通しながら、お好みの状態で火を止めてください。

リンゴから汁が出てきます。
煮詰めるとリンゴにも火が通ります。
お好みの状態にしてください。

AとBを合わせるとき、Bの汁も入れました。
生地の濃度が変わりますので、牛乳で調整してください。

出来上がりを切ると、トロッとした場合はよくみてみてください。
リンゴの汁ならいいのですが、
生地に火が通ってない可能性があります。
もし、生地に火が通ってない場合は、ふんわりラップして、レンジで軽くチンしてみては?
フライパンで対処するのは❌
ほぼ、焦げます。(経験者)

甘酸っぱい、さっぱりケーキです。
足りなければハチミツかけてどうぞ。



SNSでシェア
詳しく見る