鶏もも肉は両面フォークで穴を開け、塩こしょうします。
人参は皮をむいて細切りにし、いんげんは両端を落とします。
鶏もも肉に人参といんげんを乗せて、端からキツくしっかり巻いてラップで包みます。
もう一度ラップを巻き、両端をねじるようにしてしっかり巻いたらラップに楊枝で数カ所穴を開けます。
耐熱皿に乗せて電子レンジ600wで3分加熱します。取り出して鶏肉を転がしもう一度3分加熱します。これを2回くらい繰り返し、しっかり火が通ったらそのままあら熱を取ります。
★印の調味料をジッパー付きの袋に入れ、肉をつけ込みます。
冷蔵庫で一晩つけ込んだら完成。
鶏モモ肉の厚さや大きさによって、電子レンジの加熱時間は調節してください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます