お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

ハリッサバソテー

ハリッサバソテー
投稿日: 2020年12月23日 更新日: 2020年12月23日
閲覧数: 2,587
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
アヒージョのお野菜がたくさん余ってので(アヒージョのレシピ参照してください)
それを使ってハリッサバとソテーしました。辛味の中に白いご飯が合いますよ。

材料

  • アヒージョで余ったズッキー二等 :適量
  • オリーブオイル :大さじ2
  • :1個
  • ハリッサバ :半分

材料を炒めます。

材料を炒めます。

①アヒージョを作った時に余ったズッキーニ、パプリカ、白菜、舞茸、エリンギを
大さじ2のオリーブオイルで炒め、ハリッサバを半分だけ入れ、軽く身をほぐすように炒めます。
溶き卵を入れ軽く混ぜます。器に盛りつけます。

コツ・ポイント

特にないですが、辛いと思い溶き卵で辛さを軽減しました。
ハリッサバを半分使ったのは結構なボリュームだったからです。
サバ缶で一番美味しいかも?!



SNSでシェア
詳しく見る