1.大根おろしを4等分して、それぞれの具を作る。
〇えび天は大根おろしに卵黄を混ぜる。ゆでたにんじんを飾り切りにして、えびの形にする。
〇ゆで卵は、白身の部分は大根おろしにマヨネーズを少々混ぜる、黄身の部分は大根おろしに卵黄を混ぜ、ゆで卵を切った形にする。
〇肉団子は、大根おろしにしょうゆを混ぜ、丸く丸めて串を用意してつけて、白すりごまをふりかける。
〇ゆでたブロッコリーは細かく切り、大根おろしに混ぜ合わせ、ねぎのようなイメージに形つくる。
2.うどんに汁を少なめにかけ、1を形をととのえながらのせる。
大根おろしの水気を絞ります。
大根おろしに混ぜ合わせて、形をととのえるだけなので、簡単に仕上がります。
4種類にしましたが、1種類だけにしてド~ンとのせてもいいです。
より手軽に出来上がります。
すべて、お好みの目分量で混ぜ合わせてOKです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます