【材料】
人参:6㎝ほどすりおろす
卵:2個
ウィンナー:6本
揚げ:3枚
大根:5㎝ほどの輪切り2つ→それを隠し包丁を入れ1/4カット
揚げの中に具材(溶き卵・すりおろし人参)を入れ、爪楊枝でとじる。
鍋に具材を敷き詰めるようにし、水は具材が隠れる程度に入れ煮る。
煮えたら、コンソメ・鶏ガラ・カレールーのどれかで味付け('ω')ノ
今回は、“カレー”にしました♡
別の器にルーを1かけら入れ、お湯で溶かし鍋に入れ煮込み完成!!
【材料】
人参:6㎝ほどすりおろす
《ひき肉バージョン》
豚ひき肉:200g
人参のすりおろし、ピザ用チーズ、冷凍コーン
揚げ:3枚
《卵バージョン》
卵2個、人参のすりおろし、ピザ用チーズ
★それぞれ揚げの中に入れ、爪楊枝で閉じる
具材を鍋に敷き詰め、調味料を入れる
《調味料》
トマト缶1本、コンソメ・砂糖・ソース:各大さじ1
ケチャップ:大さじ3 水100㏄
※お好みで野菜も煮込む 今回は玉ねぎとエリンギを入れました。
中火から弱火で30分ほど煮込めば完成('ω')ノ
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます