作り方
1.かじき全体に塩こしょうをふり15~20分おく
2.椎茸は軸を切り5㎜厚さに切る。軸を使う場合は薄くスライスする。しめじはほぐす。
えのきはおがくず部分を切り落とし長さ2等分に切り根元部分はほぐす。生姜は千切りにする
3.かじきから出た水分をキッチンペーパーでふき取る
4.フライパンにオリーブオイルを熱しかじきを弱い中火で両面こんがりするまで焼く
5.かじきは1度取り出し、フライパンをキッチンペーパーで拭き、オリーブオイルを追加して
生姜を炒め、香りが出たらきのこを加えて炒め全体に油が回ったら酒とにんにくを加えて
しんなりするまで炒める
6.オイスターソースと醤油を加えて全体をよく炒める
7.水分が飛んだらバターを加えてサッと炒め皿に敷くように盛りつける
8.きのこの上にかじきをのせ青ネギを散らして完成
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