お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

アボカドの生ハム巻き天ぷら

アボカドの生ハム巻き天ぷら
投稿日: 2020年12月20日 更新日: 2020年12月20日
閲覧数: 1,484
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
アボカドを生ハムで巻いて揚げた天ぷらです。そのままパクパク食べられておつまみにぴったり♪

材料 (4人分)

  • アボカド :1個
  • 生ハム :小8枚
  • ★薄力粉 :50g
  • ★水 :大さじ4
  • ★氷 :1個
  • :適量

アボカドは種を取って8等分にし、生ハムを巻きます。

★の材料を混ぜ合わせます。

アボカドに衣をつけて、180℃くらいの油で1~2分揚げたら完成♪

コツ・ポイント

揚げるときは衣が色づく程度でOK。天つゆや塩などはお好みですが、生ハムの塩加減だけでも美味しいです。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード