【簡単】さつま揚げとピーマンの生姜焼き♪

【簡単】さつま揚げとピーマンの生姜焼き♪
投稿日: 2020年12月19日 更新日: 2020年12月19日
閲覧数: 1,729
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
「安い・簡単・美味しい」を基本に、【役に立つ料理】をわかりやすく♡ ...
こんがり焼けたさつま揚げとピーマンが良い相性。
副菜・おつまみ・お弁当にも♪

材料

  • さつま揚げ(昔ながらの野菜天) :5枚
  • ピーマン :4個
  • ●生姜(すりおろし) :1片分(お好み)
  • ●みりん :大さじ1
  • ●醤油 :大さじ1

さつま揚げはキッチンペーパーで軽く押さえるようにして余分な油をとり、1枚を3つにそぎ切りする。

ピーマンは種を取り縦に6等分に切る。
●を混ぜ合わせておく。

少なめのオリーブオイルでさつま揚げを焼いてゆき、両面良い焼き色になり火が通ったら一度とりだす。

そのままのフライパンでピーマンを焼き、お好みの焼き具合になったら3を戻し入れ●を絡めれば出来上がり♪

コツ・ポイント

さつま揚げはマルブン食品「昔ながらの野菜天」を使っています。
お使いのさつま揚げの塩分やピーマンの大きさ、お好みに合わせ調味料は加減して下さい。
さつま揚げはこんがりする位が美味しいです♪



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード