さつま揚げはキッチンペーパーで軽く押さえるようにして余分な油をとり、1枚を3つにそぎ切りする。
ピーマンは種を取り縦に6等分に切る。
●を混ぜ合わせておく。
少なめのオリーブオイルでさつま揚げを焼いてゆき、両面良い焼き色になり火が通ったら一度とりだす。
そのままのフライパンでピーマンを焼き、お好みの焼き具合になったら3を戻し入れ●を絡めれば出来上がり♪
さつま揚げはマルブン食品「昔ながらの野菜天」を使っています。
お使いのさつま揚げの塩分やピーマンの大きさ、お好みに合わせ調味料は加減して下さい。
さつま揚げはこんがりする位が美味しいです♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます