材料4つ★豚肉と長ねぎのマヨポン炒め

材料4つ★豚肉と長ねぎのマヨポン炒め
投稿日: 2020年12月17日 更新日: 2020年12月17日
閲覧数: 3,528
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
豚肉とたっぷり長ねぎを使ったおかずです。マヨネーズで炒めて味付けはポン酢だけ。
簡単で夕飯おかずにもおつまみにもぴったり♪

材料 (2人分)

  • 豚こま肉 :200g
  • 長ねぎ :1本
  • マヨネーズ :大さじ1
  • ポン酢 :大さじ1と1/2

長ねぎは1㎝幅の斜め切りにします。

フライパンにマヨネーズを入れて火をつけ、ふつふつしてきたら豚肉を炒めます。

豚肉の色が変わってきたら長ねぎを入れます。
長ねぎがしんなりし、豚肉に火が通ったらポン酢で味付けして完成♪

コツ・ポイント

マヨネーズで炒めると焦げやすいので注意してください。



SNSでシェア
詳しく見る






プレゼント&モニター募集