びんちょうマグロのカマでみぞれ煮で炊き込みご飯を作ったら美味しい美味しい!

びんちょうマグロのカマでみぞれ煮で炊き込みご飯を作ったら美味しい美味しい!
投稿日: 2020年12月17日 更新日: 2021年1月7日
閲覧数: 1,082
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
びんちょうマグロのカマでみぞれ煮の(レシピ参照してください)一人分が残った
のでお出汁が効いてて美味しいと思い炊き込みご飯にしました。コラーゲンも凝縮されて
お肌プルプル成分がたっぷりです。
はらこ飯と同じぐらい美味しいと喜んでました。

材料

  • びんちょうまグロのみぞれ煮
  • 精白米 :3cup
  • 醤油 :大さじ3
  • 人参 :30g

①お米を洗い炊飯器に入れびんちょうマグロのみぞれ煮をのせ、醤油大さじ3、
スライサーで切った人参を入れ軽く混ぜメモリを3cupに合わせて炊きます。
②炊き上がりましたら器に入れ小口ネギを散らします。

びんちょうマグロのカマでみぞれ煮
びんちょうマグロのカマでみぞれ煮
2020年12月16日
マグロのカマが肉厚で生と表示してあってしかも夕方なのでお安くなっていた(¥200円) のでこれはみぞれ煮が一番と思い作りました。 お酒にもご飯にも美味しくいただけますよ。
2020年12月16日

コツ・ポイント

小骨はほとんどありませんが骨がありましたら、取ってください。


SNSでシェア
詳しく見る






プレゼント&モニター募集