①マグロのカマはウロコを取ります。
②大根をおろします。人参は5mmぐらいにの厚さに切りクッキーの花型でくり抜いてください。
③鍋に生姜、黒砂糖、醤油、みりん、酒、計量CUP1のお水を入れ一煮立ちさせます。
※大根おろしで余った大根はこの時点で煮ておくと良いですよ。
④③にマグロのカマを入れます。アルミ蓋をします。一煮立ちしたら花形人参を入れて更に
含め煮します。
⑤④に大根おろしを入れ一煮立ちさせます。
⑤出来上がりましたら、器に盛り小葱を添えます。
合わせ調味料を一煮立ちしてからカマを入れるのと
落とし蓋を使うので煮崩れなく出来ますよ。
大根おろしをする際縦4等分にしてから行うと楽です。
ブリのカマ、ハマチのカマ等
美味しく出来ますよ。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます