鶏肉は細切りにし、下味用のポン酢をもみこんでおく。
(そぎ切りにして端から細く切っていくと良いです)
玉ねぎは7~8ミリ幅に、紫蘇は太めの千切りにする。
1)に片栗粉をもみこむ。
フライパンにマヨネーズを温め鶏肉を広げるように焼いてゆく(最初はあまり触らず、周りが白くなってきたらほぐしながら炒める)
鶏肉にほぼ火が通ったら玉ねぎも加え炒め、玉ねぎが透き通ってきたら●を加え混ぜ炒め最後に紫蘇も加えれば出来上がり♪
オイルの代わりにマヨで炒めることでコクが出ます。
鶏肉や玉ねぎの大きさに合わせポン酢の量は調節して下さい。
紫蘇はお好みでいくらでも♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます