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【安い・簡単・美味しい】鶏むね肉の紫蘇ぽん炒め♪

【安い・簡単・美味しい】鶏むね肉の紫蘇ぽん炒め♪
投稿日: 2020年12月16日 更新日: 2020年12月16日
閲覧数: 879
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「安い・簡単・美味しい」を基本に、【役に立つ料理】をわかりやすく♡ ...
味付けはポン酢だけ。
チャチャっと出来ちゃう忙しい時のお助けレシピです。
経済的な鶏むね肉でとっても簡単だけど、小技をちらほら入れてあるのでしっとり柔らかく美味しく仕上がるはず(笑)
お弁当にも~♪

材料

  • 鶏むね肉(皮なし) :1枚(310g)
  • 玉ねぎ :1個
  • 紫蘇 :10枚
  • 片栗粉 :大さじ1
  • ポン酢(下味用) :大さじ1
  • ●ポン酢(調味用) :大さじ2
  • マヨネーズ :大さじ2

鶏肉は細切りにし、下味用のポン酢をもみこんでおく。
(そぎ切りにして端から細く切っていくと良いです)

玉ねぎは7~8ミリ幅に、紫蘇は太めの千切りにする。
1)に片栗粉をもみこむ。

フライパンにマヨネーズを温め鶏肉を広げるように焼いてゆく(最初はあまり触らず、周りが白くなってきたらほぐしながら炒める)

鶏肉にほぼ火が通ったら玉ねぎも加え炒め、玉ねぎが透き通ってきたら●を加え混ぜ炒め最後に紫蘇も加えれば出来上がり♪

コツ・ポイント

オイルの代わりにマヨで炒めることでコクが出ます。
鶏肉や玉ねぎの大きさに合わせポン酢の量は調節して下さい。
紫蘇はお好みでいくらでも♪



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