ツナとブロッコリーのチーズたっぷりパスタ

ツナとブロッコリーのチーズたっぷりパスタ
投稿日: 2020年12月19日 更新日: 2020年12月19日
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本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
ホワイトシチューが冷凍庫に残っていたので温野菜とツナを加えてトロけるチーズ
をたっぷり入れてパスタを作りました。
水っぽいシューもチーズを入れることで糊化するので美味しくパスタソースが作れます。

材料 (2人分(写真掲載は1人分です)材料)

  • 乾麺パスタ  :200g
  • オリーブオイル :適宜
  • ブロッコリー、カリフラワー :適宜
  • ツナ :100g
  • トロけるチーズ :ひとつかみ
  • 塩胡椒 :少々

①パスタは沸騰したら塩ひとつまみ入れ茹でます。
私の場合沸騰したら麺を入れて5分と表示がありますがプラスの7分茹でます。
その方が麺の加減が美味しいと思うからです。
茹で上がりましたらよく水気を切り、フライパンにオリーブ油を入れよく炒めガーリックパウダーをかけます。
②ソースはあらかじめ仕上げておきます。電子レンジで解凍しブロッコリー、カリフラワーも電子レジで加熱します。
③鍋に②のシチューを入れ、ブロッコリー、カリフラワーを入れ、トロけるチーズを入れます。
※水っぽいシューもチーズを入れることで糊化します。
④①のパスタを器に入れ③のパスタソースをかけツナたっぷりをのせます。
ツナとソースが絡み合うようにお召し上がりください。

コツ・ポイント

ツナ、チーズ、ブロッコリーこの組み合わせは何を作ってもよく合いますよ。



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