①パスタは沸騰したら塩ひとつまみ入れ茹でます。
私の場合沸騰したら麺を入れて5分と表示がありますがプラスの7分茹でます。
その方が麺の加減が美味しいと思うからです。
茹で上がりましたらよく水気を切り、フライパンにオリーブ油を入れよく炒めガーリックパウダーをかけます。
②ソースはあらかじめ仕上げておきます。電子レンジで解凍しブロッコリー、カリフラワーも電子レジで加熱します。
③鍋に②のシチューを入れ、ブロッコリー、カリフラワーを入れ、トロけるチーズを入れます。
※水っぽいシューもチーズを入れることで糊化します。
④①のパスタを器に入れ③のパスタソースをかけツナたっぷりをのせます。
ツナとソースが絡み合うようにお召し上がりください。
ツナ、チーズ、ブロッコリーこの組み合わせは何を作ってもよく合いますよ。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます