材料
1.鱈は全体に塩をまぶし15~20分置く。キッチンペーパーで水気をしっかり吸い取る
2.玉ねぎ、トマトは厚さ1~1.5㎝厚さの輪切り、椎茸は軸を切り落とす
3.鍋に湯を沸かししっかり洗って泥を落としたほうれん草を1分茹で水気を絞って
4㎝程の長さに切る
4.フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを両面こんがりじっくり少し透けて来るまで焼き、形を崩さないように皿に取り出す
5.足りなければオリーブオイルを足しトマト、椎茸もこんがり焼き、玉ねぎと一緒に盛りつけ
全体に塩こしょうをふる
6.フライパンをサッと洗い、再度火にかけバターを溶かし鱈をこんがり両面焼く
7.醤油を回し入れ火を止めて焼き野菜の上に盛りつける
8.同じフライパンにほうれん草を加えてサッと炒め皿に飾り完成
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます