【超簡単】もやしとハムのバター醤油♪

【超簡単】もやしとハムのバター醤油♪
投稿日: 2020年12月14日 更新日: 2020年12月14日
閲覧数: 3,020
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
「安い・簡単・美味しい」を基本に、【役に立つ料理】をわかりやすく♡ ...
もやしとハムだけでチャチャッと手軽に。
野菜が高い時でも美味しく節約。
ご飯にも・お酒にも~♪

材料

  • ハム :3枚
  • もやし :1袋(250g)
  • バター :10g
  • 醤油 :小さじ2~(お好み)
  • 大葉・ブラックペッパー :お好みで適量

もやしは洗い良く水切りし、ハム・大葉は千切りに。

よろしければハムの細切りレシピのせています → 【わりと長さのそろうハムの細切り♪】

バターを温めたらもやしとハムを炒め、もやしが透き通ってきたら醤油を入れ強火で水分を飛ばすように炒める。

器に盛ったらお好みでブラックペッパーをふり大葉を飾れば出来上がり♪

コツ・ポイント

お好みや、もやしから出る水分により醤油は加減して下さい。
小さじ2はやや薄味かな♪
バターもお好みでどうぞ。
ブラックペッパーも良いアクセントになります。




SNSでシェア
詳しく見る