ほうれん草の胡麻和えを挟んだかまぼこ♪

ほうれん草の胡麻和えを挟んだかまぼこ♪
投稿日: 2020年12月14日 更新日: 2020年12月14日
閲覧数: 2,344
12 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
「安い・簡単・美味しい」を基本に、【役に立つ料理】をわかりやすく♡ ...
お弁当の彩り・ちょっとしたおつまみに。
かまぼこ切って挟むだけでなんだか可愛い♪
胡麻和えは手作りでも市販のものでも~。

材料

  • かまぼこ1個 :1個(本)
  • ほうれん草の胡麻和え :適量
  • マヨネーズや炒り胡麻等 :お好みで少々

かまぼこを板からはずす時には包丁の背を使うと綺麗にはずせます♪

真ん中に切りこみを入れながら適当な幅に切ったらほうれん草の胡麻和えを詰める

マヨネーズを少しのせても美味しいです。
お好みでお醤油つけても♪

コツ・ポイント

かまぼこは全て切り分けてから切れ目をいれるより、端から「切れ目入れて次で切る。切れ目入れて次で切る。・・・」と繰り返した方が切りやすいです。


SNSでシェア
詳しく見る





プレゼント&モニター募集