★味噌とバターが食欲を止めない‼長ネギのシャキシャキをプラスして。味噌バター牛そぼろ★

★味噌とバターが食欲を止めない‼長ネギのシャキシャキをプラスして。味噌バター牛そぼろ★
投稿日: 2020年12月28日 更新日: 2020年12月28日
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • 牛ひき肉 :400~430グラム
  • A【みりん :50㎖
  • :30㎖
  • 味噌 :大さじ1
  • ざらめ】 :小さじ1.5
  • 乾燥スライスにんにく :2つまみ
  • 醤油 :2回し
  • 塩こしょう :適量
  • バター :15グラム
  • 長ネギ :3分の1本

作り方
1.フライパンにバターを落とし完全に溶けたらにんにくと牛肉を加えて
ほぐしながら炒める
2.Aを加えて更にほぐし、パラパラに炒める
3.水分がなくなったら醤油を加え味を調え足りなければ塩こしょうを加えて完成

(そぼろは保存容器などに入れ冷蔵庫で4~5日、冷凍庫で1か月程保存できます)
4.長ネギは斜め薄切りにして水にさらして水気を切りそぼろと混ぜ合わせて
おかずに、お弁当に、ホカホカご飯にのせて



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