鶏肉はペーパーで水気をとり、両面にハーブソルトをふり少量のオリーブオイルをひいたフライパンに皮目を下にして置き火をつける。
肉を抑えながら弱めの中火~中火で10分じっくり焼く。
鶏から出てくる脂・水分はその都度ふき取る。←これ大事
肉が白くなってきて皮もパリッと良い焼き色がついたら裏返し、酒を肉にかからないように入れふたをして5~6分。
火が通ったら取りだし食べやすく切り皿に盛る。
そのままのフライパンに●を入れひと煮立ちさせたら肉にかけて出来上がり♪
シンプル調理なので鶏肉はドリップの出ていない新鮮なものがおすすめです。
ペーパー等でしっかりと水分をとってから塩をふります。
焼いてる間に出てくる脂・水分もしっかり拭きとります。
弱めの中火~中火。様子を見て調節して下さい。
肉を取り出した後は酒が残っている状態。そのままのところに●を加えます。
鶏肉の大きさにより調味料・加熱時間は調節して下さい。
焼けた肉を切った時に火が通っていなければまたフライパンに戻せば大丈夫♪
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