①エリンギをみじん切りにします。
②合挽肉に①を入れ、ナツメグ、シナモン、胡椒、塩、ガーリックパウダーを加え
よく混ぜます。牛乳に浸したパン粉を加えよく混ぜます。
③小判型に4個作ります。耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジに入れて3分加熱します。
④めんつゆを倍に希釈したものを上からかけ電子レンジで3分加熱します。
※もしここで火が通ってなかったら加熱してください。
⑤出来上がりましたらお皿に盛り、上に大根おろしを乗せ、倍に希釈しためんつゆを添えます。
彩にブロッコリーなどを添えると良いと思います。
エリンギのみじん切りは荒くて構いませんよ。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます