簡単♪ジューシー♪玉ねぎとにんにくすりおろしカレーだれのラム肉

簡単♪ジューシー♪玉ねぎとにんにくすりおろしカレーだれのラム肉
投稿日: 2020年12月10日 更新日: 2020年12月10日
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海外(オランダ、イギリス、香港)に在住経験あり/各国料理やインテリア...
こんにちは☆
見てくださりどうもありがとうございます。

我が家のラム肉の定番レシピです。
玉ねぎとにんにくをすりおろして、
カレー粉と酢、砂糖、醤油をまぜたたれに漬け込んで、
魚焼きグリルの高温でいっきに焼きます。
すりおろして、漬けて、焼くだけの簡単レシピです◝(⑅•ᴗ•⑅)◜..°♡

材料 (2人分(1人2本ずつ))

  • ラム骨つきロースステーキ用 :4本
  • 塩コショウ :少々
  • 【たれ 】
  • ・玉ねぎ :1/2個
  • ・にんにく :1かけ
  • ・酢 :小さじ1
  • ・砂糖 :大さじ2
  • ・カレー粉 :大さじ1
  • ・醤油 :50ml

玉ねぎとにんにくをすりおろします

玉ねぎとにんにくをすりおろします

それでは、すりおろしていきます⸜(๑’ᵕ’๑)⸝



このような感じにすりおろします

このような感じにすりおろします

カレー粉、酢、砂糖、醤油を加えます

カレー粉、酢、砂糖、醤油を加えます

よく混ぜます。

このような感じになります

このような感じになります

たれにラム肉を漬けます

たれにラム肉を漬けます

・軽く塩コショウしたラム肉をたれに漬けます。
・冷蔵庫で30分から1時間置きます。

魚焼きグリルへ

・魚焼きグリルのオーブンモードで
200度で、様子を見ながら15分くらい焼きます。
ラム肉の厚さで焼き時間は調節してくださいね。
・トングを使ってラム肉を出し入れすると便利です。

できあがり!

できあがり!

器に盛りつけて、できあがり!
(写真は1人分です)。

ワインかな♪
やっぱりビールかな♪
ジン・トニックも良いかも♪

コツ・ポイント

見てくださりどうもありがとうございましたm(_ _*)m
もしよろしければ、おうち飲み会などでいかがでしょうかᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ


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