キムチで簡単麻婆豆腐♪結果白菜入り

キムチで簡単麻婆豆腐♪結果白菜入り
投稿日: 2020年12月10日 更新日: 2020年12月10日
閲覧数: 1,489
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
  • maruri_7
    maruri_7
  • ceoul
    ceoul
author
「安い・簡単・美味しい」を基本に、【役に立つ料理】をわかりやすく♡ ...
ねぎも生姜も使わない。
包丁もまな板もいらない。
キムチで超簡単に麻婆豆腐味。
白菜入っちゃうけど、それがまた美味しくて♪

材料

  • 木綿豆腐 :400g
  • 豚ひき肉 :100g
  • キムチ :200g(お好み)
  • ●酒・醤油 :各小さじ2
  • ごま油 :少々

豆腐は水切りしておく。
少量の油でひき肉を炒め、油が多く出るようだったらキッチンペーパーでふきとる

ひき肉に火が通ったら●を加え、ひと混ぜしたらキムチも加える

豆腐をそのままざっくり割りながら加え、でも崩れすぎないようにそっと炒め豆腐にも火が通ったらごま油を少々加え出来上がり♪

食べる時にお好みでラー油や山椒をかけても♪

コツ・ポイント

キムチは200gは結構多めだと思います。
150g~200gの間でお好みに合わせてどうぞ。
キムチの味や量に合わせて醤油の量も加減してください♪



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード