鶏もも肉のバジルと粉チーズのパン粉フライ

鶏もも肉のバジルと粉チーズのパン粉フライ
投稿日: 2020年12月10日 更新日: 2020年12月10日
閲覧数: 950
1
author
本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
鶏もも肉にバジルと粉チーズをかけて揚げたものです。
意外とやみつきになる味で、一緒に添えた刺身が脇役になると言われましたよ。

材料

  • 鶏もも肉 :300g
  • バジル、粉チーズ :適量
  • 醤油 :小さじ2
  • 酒、ニンニク :各小さじ1
  • 薄力粉、卵、パン粉 :適量
  • :適量

鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、酒、醤油、
ニンニク(チューブでもかまいませんよ)につけ、
バジル、粉チーズをよくかけ、薄力粉、卵、パン粉の順で衣を薄くつけて揚げます。
彩りにブロッコリーやゆで卵を添えました。

コツ・ポイント

粉チーズをつけると焦げやすいので衣は薄く付けた方が良いです。



SNSでシェア
詳しく見る