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じっくり焼いたネギがポイント!海老とネギの塩炒め

じっくり焼いたネギがポイント!海老とネギの塩炒め
投稿日: 2020年12月9日 更新日: 2020年12月9日
閲覧数: 4,308
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料理講師 料理家 フードコーディネーター レシピブログ ネクストフーデ...
じ~っくりと焼いたネギと、プリプリの海老が美味しい塩炒め。

焼いたネギは中がトロトロとなり、冬のご馳走です♡
最初にネギを焼いてから海老を加えて炒めつワンポット調理。

海老とネギ。 二つの食材のご馳走です♪


#ネギ #海老 #塩炒め #プリプリ #材料2つ #フライパンひとつ #簡単

材料 (2人分)

  • 福島県産ネギ :2本(160g)
  • むき海老 :150g
  • にんにく :1片
  • ごま油 :大さじ1
  • 片栗粉  :適量
  • :大さじ1
  • :ひとつまみ
  • 中華出汁(半練りタイプ) :小さじ1/2
  • :大さじ1

1.下準備

1.下準備

福島県産ネギは3㎝ぐらいのぶつ切りにする。

にんにくはスライスする。

海老の背ワタを取り掃除し、片栗粉をまぶしておく。

2.焼く

2.焼く

フライパンを中火にかけて、ごま油とにんにくを入れてネギをじっくりと焼く。

3.炒める

3.炒める

ネギに焦げ目がついたら、海老を加えて炒める。

海老の色が変わったたら、調味料を入れて、全体が絡むように炒めたて完成。

コツ・ポイント

ネギは触らずにじっくりと焼きます。
にんにくを上にのせると、にんにくが焦げすぎず風味も移り、美味しく仕上がります。
海老を入れたら炒め過ぎないように注意しましょう。



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