作り方
1.豚バラ肉は1㎝幅に細かく切り保存用袋に入れAを加えて密封して揉み込み30分程おく
2.フライパンにマヨネーズを熱しマヨネーズが溶けたら豚肉を入れほぐしながら
炒める。にんにく、生姜を加えてある程度ほぐれたらみりんを加えてしっかりほぐし炒める
3.豚肉全体が白くなったらカレー粉、コンソメ、ローリエを加えてざっと炒め
蓋をして2~3分蒸し焼きにする
4.ソース、ケチャップ、味噌を加えて更に炒め、水分が少なくなってきたら完成
(保存容器などに入れ冷蔵庫で3~4日、冷凍庫で3~4週間保存できます)
5.アボカド、トマトは食べやすく入り皿にのせ豚肉のカレーマヨ炒めをたっぷりのせて頂く
今回は玉ねぎスライスも一緒に入れました
(葉野菜、温野菜にもたっぷりのせて。もちろん温かご飯にもよく合います)
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