★いつものサラダにドカーンとのせて!サラダが止まらない!豚肉のカレーマヨ炒め★

★いつものサラダにドカーンとのせて!サラダが止まらない!豚肉のカレーマヨ炒め★
投稿日: 2020年12月23日 更新日: 2020年12月23日
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • 豚バラ薄切り肉  :650~670グラム
  • A【酒 :70㎖
  • みりん :30㎖
  • 桃屋刻みにんにく :大さじ1
  • 塩こしょう】 :適量
  • みりん :50㎖
  • カレー粉(塩分の入ってないもの) :大さじ1.5
  • 顆粒コンソメ :小さじ1
  • 中濃ソース :小さじ1
  • ケチャップ :小さじ1
  • 味噌 :少々
  • チューブにんにくと生姜 :3㎝づつ
  • ローリエ :2枚
  • マヨネーズ :大さじ2
  • アボカド :1個
  • ミニトマト :5~8粒

作り方
1.豚バラ肉は1㎝幅に細かく切り保存用袋に入れAを加えて密封して揉み込み30分程おく
2.フライパンにマヨネーズを熱しマヨネーズが溶けたら豚肉を入れほぐしながら
炒める。にんにく、生姜を加えてある程度ほぐれたらみりんを加えてしっかりほぐし炒める
3.豚肉全体が白くなったらカレー粉、コンソメ、ローリエを加えてざっと炒め
蓋をして2~3分蒸し焼きにする
4.ソース、ケチャップ、味噌を加えて更に炒め、水分が少なくなってきたら完成
(保存容器などに入れ冷蔵庫で3~4日、冷凍庫で3~4週間保存できます)

5.アボカド、トマトは食べやすく入り皿にのせ豚肉のカレーマヨ炒めをたっぷりのせて頂く
今回は玉ねぎスライスも一緒に入れました
(葉野菜、温野菜にもたっぷりのせて。もちろん温かご飯にもよく合います)



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